buah pisang

Buah Pisang sangat Dianjurkan untuk Ibu Hamil


Manfaat Buah Pisang buat Ibu Hamil. Buah pisang merupakan buah yang sangat baik untuk ibu hamil. Buah ini sangat kaya akan asam folat, yang baik untuk perkembangan janin, dan juga kesehatan kehamilan ibu.

buah pisang
Manfaat Buang Pisang Buat Ibu Hamil

Konsumsi buah Pisang pada ibu hamil sangat baik untuk meningkatkan kadar hemoglobin atau sel darah merah. Selain zat besi, buah pisang mengandung vitamin B6 yang berperan dalam neurotransmitter yang ternyata mampu menaikkan pertumbuhan hemoglobin di dalam tubuh.



Menurut Kathleen Zelman, MPH, RD. direktur Nutrisi dan Klinik Penurunan Berat Badan WebMD, Pisang adalah asupan makanan alami terbaik bagi ibu hamil, kandungan asam folat yang terkandung dalam buah pisang sangat baik untuk kesehatan kehamilan dan janin. Asam folat pada buah pisang sangat mudah diserap janin melalui rahim ibu.

Pisang Buat Ibu Hamil
Kandungan Buah Pisang Pisang Untuk Kehamilan

Kandungan Gizi Pada Buah Pisang

Apa saja Kandungan gizi pada buah pisang? Pada buah Pisang terdapat 9 kandungan gizi yang bermanfaat bagi kesehatan ibu hamil dan baik untuk perkembangan janin di dalam kandungan. Buah pisang sangat dianjurkan untuk ibu hamil.

Berikut Kandungan gizi buah pisang yang sangat baik untuk ibu hamil :

  • Kalori = 99 gr
  • Asam Folat = 24 mcg
  • Protein =1,2 gr
  • Lemak = 0,2 gr
  • Karbohidrat =25,8 mm
  • Serat =0,7 gr
  • Kalium = 200-350 mg
  • Kalsium =8mg
  • Fosfor=28mg
  • Zat besi 0,5 mg
  • Vitamin A =44 RE
  • Vitamin B = 0,08 mg
  • Air = 72 gr.

Manfaat Terbaik Buah Pisang buat Ibu Hamil;

 

Buah Pisang


Sumber Vitamin B.
Kandungan zat besi dan vitamain B bisa membantu ibu hamil mencegah penyakit anemia yaitu kekurangan zat besi yang menjadi penyebab utama kematian pada ibu saat melahirkan.

Sebagai Sumber Kalium. Kandungan kalium pada Buah Pisang paling banyak diantara buah buahan lainya. Rata-rata terdapat 200-350 mg kalium dalam 1 buah pisang sehingga mencukupi kebutuhan asupan gizi ibu hamil ( kalium ) harian yang dianjurkan. Kalium pada buah pisang juga bermanfaat untuk menjaga keseimbangan tekanan darah agar tetap normal, direkomendasikan banyak dikonsumsi oleh ibu hamil yang menderita tekanan darah tinggi.


Asam Folat. Asam Folat  bermanfaat untuk perkembangan sistem syaraf dan ginjal janin. Kandungan Asam folat pada buah pisang sangat mudah diserap janin melalui rahim.

 

Bukan hanya buah pisang, buah yang dianjurkan untuk ibu hamil ada banyak lagi buah yang dianjurkan untuk ibu hamil, seperti buah kiwi, buah alpukat, buah kurma, dan papaya. Kandungan vitamin dan mineral dalam buahlah yang membuatnya menjadi makanan ibu hamil yang direkomendasikan.

Pentingnya manfaat buah pisang untuk ibu hamil, sehingga banyak pakar kesehatan maupun ahli kebidanan menyanjurkan bunda memperbanyak konsumsi buah ini selama kehamilan.

 

Tips Ibu Hamil Tags:

  • manfaat pisang untuk ibu hamil 7 bulan
  • manfaat buah pisang untuk ibu hamil
  • khasiat pisang kaki untuk ibu hamil
  • kandungan gizi pada pisang belitung
  • berapa gram kebutuhan pisang pada bumil
  • kandungan buah pisang untuk ibu hamil
  • apakah pisang baik untuk ibu hamil
  • manfaat pisang klutuk muda untuk ibu hamil

Tinggalkan Balasan ke Anonim Batalkan balasan

%d blogger menyukai ini: